Девушка оказалась благодарным зрителем – мало того, что не убежала, так теперь ещё и захотела послушать о великих приключениях! Не заметив недоверчивые нотки в её голосе при упоминании о десятитысячной команде, Усопп уселся на ветке, поджав одну ногу, и начал вдохновлено врать. Ну, то есть рассказывать.
- Это были встречи с кровожадными разбойниками, злобными бандитами и гигантскими чудовищами…
Сделав небольшую паузу, парень продолжил:
- Ты не поверишь, но совсем недавно я и мои накама столкнулись с огромным драконом! Его кожа была твёрже стали, от свирепого взгляда всё вокруг превращалось в камень, и ещё он плевался огнём.
Пару дней назад Усопп со своей командой мальчишек пошёл в лес. Там они, как обычно, стали играть в пиратов. И на самом деле встретили «монстра» - лениво гревшуюся на солнце ящерицу. Лучи света играли на её чешуе, а красные точки на морде придавали пресмыкающемуся хищный вид. Бурная фантазия сделала своё дело – и пираты стали ещё и охотниками на драконов.
- Он был очень свиреп, но это меня не остановило! Ведь всем известно, что драконы имеют множество сокровищ, которые прячут в своих логовах. И я, как великий воин, решил их добыть!
Моя команда попыталась окружить его, но он был настолько огромен, что даже десяти тысяч пиратов не хватило. А из-за огненного дыхания никто не мог подобраться к нему ближе, чтобы попытаться пробить чешую. Вот тогда я и вступил в этот опасный бой!
Трое мальчишек из команды Усоппа попытались поймать ящерку, но юркое создание, почувствовав опасность, быстро сигануло с камня, побежав куда-то в лес. Ватага детей бросилась за ней. «Дракон» как будто дразнил их, останавливаясь на встречных камнях, но сразу же бегущий дальше при приближении к нему. Усопп, который почти никогда не расставался со своей рогаткой, подобрал гладкий камень, решив убить «дракона» с расстояния. Хотя, попасть в маленькую ящерицу было довольно проблематично. Прицелившись, он пустил снаряд в пресмыкающееся. Камень ударил совсем рядом с целью, и ящерка, видимо от шока, потеряла хвост и убежала в траву, где сразу же слилась с местностью.
- Достав свою верную рогатку, я метко послал снаряд в монстра. Но его шкура была настолько крепкой, что дракон даже не почувствовал боли. Тогда я быстро сменил тактику – ведь моя команда подвергалась опасности, и нельзя было терять ни минуты! Послав ещё несколько зарядов, я заставил дракона повернуться мордой ко мне. Его страшный, превращающий в камень взгляд упёрся прямо в меня – но моя воля оказалась сильнее! Натянув рогатку, я выстрелил чудовищу точно в глаз.
Моя догадка не подвела меня – это было его слабое место. Дракон умер, открыв нам путь к своим сокровищам…
Хоть ящерку поймать не удалось, но хвост, оставшийся на камне, стал почётным боевым трофеем, а авторитет Капитана Усоппа поднялся в глазах мальчишек ещё на несколько пунктов.
- Это было опасное, но увлекательное приключение – как раз для великого пирата Усоппа!
Закончив свой рассказ, парень перевёл дух. Поглядывая на худенькую девушку, стрелок пытался понять, какое впечатление произвёл на неё его рассказ.